среда, 20 января 2016 г.

Большой расход - 32 л на 100 км. Страховка на авто. Снова ходовая

На улице -10 градусов, думал не заведусь даже с новым аккумулятором. Но все таки завелся.

Жрет много бензина. Расход очень большой. Залил 32 литра, проехал меньше сотни километров, стрелка опять на нуле. Правда долго грею и долго пытаюсь завестись. Когда кручу стартером - слышу явный запах бензина. Ну ничего, завтра к топливщику.

Осталось примерно полгода страховки на мой бывший 124 мерседес. Поехал туда, где ее оформлял. Попросил выписать страховку на Nissan в счет оставшейся, а разницу я доплачу. Сказали, что такое практикуется, но они уже не работают с этой страховой. Предложили со скидкой другую. Я сказал, что мне проще застраховаться в Приват24. После этого сразу нашелся нужный бланк:) Доплатил 300 грн.

Напротив страховой увидел магазин автозапчастей "Самурай-Авто".  Название понравилось:) В итоге был куплен наконечник рулевой тяги за 280 грн. По словам продавца "в наличии только хороший но дорогой". Стесняюсь спросить, а сколько стоит дешевый?:)

Вообще после мерседеса цены приятно удивляют.




На вопрос про контактную группу замка зажигания предложили китайскую за 600 грн или оригинал за 820 грн. Заказал оригинал. Пообещали на завтра.

Заметил, что начал отходить молдинг на переднем левом крыле. Что бы не отвалился по дороге я оторвал его сам. Он был приклеен на двухсторонний скотч. Станет теплее - установлю обратно.



Заехал на подъемник что бы установить все что купил по ходовой. Увидел машину снизу - дно вроде целое. Ничего вроде бы не течет:)

Предложил мастеру по ходовой самому съездить к человеку, который восстанавливает тормозные цилиндры. Он согласился. За одно предложил перекинуть резину на передних колесах. Сзади резина лучше чем спереди. Хотя передние ведущие.

Человек, который занимается ремонтом тормозных цилиндров сегодня не работает. Оказался подклиненный передний правый суппорт. Возможно, будет нужен ремкомплект.

Оставил машину на подъемнике до завтра.



Комментариев нет:

Отправить комментарий