воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Сброс ошибки подушки безопасности Nissan Maxima A32

Озадачился вопросом подушек безопасности. Прочитал, что ошибку можно сбросить, если физически с AirBag все в порядке. Суть сброса такова - пока, после включения зажигания, горит индикатор подушек нужно поклацать концевиком датчика открытия водительской двери. Кто-то говорит, что надо включать зажигание с зажатым концевиком, кто-то - с отпущенным. Некоторые клацают пять раз, некоторые восемь. Кое кто - два раза по пять с выключением зажигания. Еще упоминался диагностический режим. Но это из разрядов мифов:)

Прогрел машину. От нечего делать вспомнил прочитанное в Интернете. Ни на что не надеясь глушу Максимку. Зажимаю концевик, включаю зажигание, клацаю пять раз и.... ничего не происходит. Ну, то есть, лампочка тухнет и начинает мигать, как обычно. Быстро повторяю процедуру. Все по прежнему. С отпущенным концевиком включаю зажигание и нажимаю его восемь раз. Лампочка тухнет и больше не мигает!

Не верю своим глазам! Выключаю, включаю - индикатор горит пару секунд, как ему и положено, но после этого не мигает! То есть с подушками все нормально, они не стреляли, а ошибку я сбросил.



Комментариев нет:

Отправить комментарий