среда, 20 апреля 2016 г.

Ремонт привода центрального замка пассажирской двери Nissan Maxima A32

Нерабочий замок центральной двери стал для меня навязчивой идеей:) Куплена тяга замка, кнопка. Электрик два раза пытался это все победить - безрезультатно. К стати, закрывался замок один день, потом перестал.

Как я писал раньше - блок управления открытием/закрытием двери находится в кнопке стеклоподъемника. А она перепаяна вдоль и поперек. В купленной мной кнопке управления ЦЗ нет. Там стоит только одно сдвоенное реле, на стеклоподъемники, а второго на тягу замка нету.

При этом кнопка действительно с Максимы A32. Почему так - не знаю. Возможно, другой год выпуска.


И так, было решено взять все в свои руки. Попросил помочь своего коллегу, начальника СЦ (мы занимаемся ремонтом оргтехники) - гениального схемотехника. Не иронизирую, это действительно так.

В итоге был снят разъем и реле, под ними были сгоревшие дорожки. Убраны все напайки, перемычки и прочее. Установлен диод, которого не было. Заменен управляющий транзистор (его мы взяли с купленной кнопки).

К стати, рабочая тяга тоже не звонится мультиметром. Точнее звонится в зависимости от положения. Старая тяга действительно оказалась нерабочая. Возможно, это кому-то пригодится.

В итоге, кнопку мы победили!



Комментариев нет:

Отправить комментарий