пятница, 17 июня 2016 г.

Попытка ремонта выдвижной антенны Nissan Maxima A32

Позавчера купил защелок для фиксации боковых обшивок багажника на 50 грн. 

Заехал на любимую разборку:) Попросил снять боковые резинки-отбойники с багажника. Мне сказали - если снимешь - забирай. Снял. Дал по пять гривень за штуку:)



Снял антенну. Для этого откручиваем блестящую крышку сверху над резинкой


Потом открываем багажник, снимаем боковую обшивку и крепление домкрата. Далее откручиваем болт, которым крепится антенна и вытаскиваем ее.

Дальше увидел нечто непонятное. Мало того, что фишка, которая подключается к антенне у меня обрезана (нужные провода я нашел, на них подается все по номиналу, если правильно подключить к магнитоле). Так, оказывается, отрезаны провода на самой антенне от разъема до моторчика. Кому она так мешала - не знаю.  

Восстановил провода от моторчика к разъему. Разобрал. Не фотографировал. Как разобрать антенну Nissan Maxima A32 не писал только ленивый:) В Интернете есть куча статей на эту тему. Вычистил, смазал. Тросик не оборванный. А вот шток антенны убитый. Секции выезжают очень туго, не все и не на всю длину. Отмачивание в вэдешке, тормозной жидкости и т. д. результата не дало. Заказывать новый шток за 700 грн давит жаба.

По этому собрал все обратно и даже не подключал питание.



Комментариев нет:

Отправить комментарий